Anleitung: Final Fantasy VII und VIII unter Vista

Vash

Marvellous!
Teammitglied
SDC-Team
Mitglied seit
10.06.2004
Beiträge
1.867
Final Fantasy 7:

http://www.theartoftom.com/other/FF7VistaPatches.zip vista patch
wenn es damit nicht klappt:

1. Spiel installieren

2. Chocobo Patch installieren (alle anderen Patches für XP funktionieren wohl unter Vista nicht mehr)

3. tm20dec.ax nach c:\windows\sytem32 kopieren und gegebenfalls überschreiben

4. cmd starten und folgedes eingeben: regsvr32 c:\windows\system32\tm20dec.ax

5. Neustart und Fertig

gegebenfalls muss man den Haali Media Splitter deinstalieren, hat bei mir probleme verursacht

http://www.computerbase.de/forum/att...7&d=1206850754 (dl link)

Quelle: GameStar-Pinboard - Einzelnen Beitrag anzeigen - Final Fantasy VII unter Vista


Final Fantasy 8:

Got FF8 to run on Vista x86 without any Graphic Glitches

You need:

* FF8 ^^
* 1.2 Patch (for me,i needed the NON GeForce Patch for my GeForce 6200!!!)
* The Loader from Magixts, v1.3 or higher (great tool.. GREAT!) http://rapidshare.com/files/80132624/ff8_launcher_v1.31.rar
* The Visual C++ 2008 runtime from http://www.microsoft.com/downloads/detai...&DisplayLang=en
* A new eax.dll .. i've downloaded from http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?eax


Now installing:

* Install FF8 normally, EAX will install itself at the end of the installation
* Copy 1.2 patch files to installation directory (no Game subfoler at all!)
* Copy the loader files to the installation directory
* Install the Visual C++ 2008 runtime
* Got to the software deinstallation in the control center and UNINSTALL eax unified
* Extract the new downloaded eax.dll to {Windir}/system32 (NOTE by magixts: It's also possible to put the .dll directly in the ff8 installation directory to achieve the same result)


Now the fun:

* Run FF8_Loader.exe, Set Resolution to whatever, check the 8bit paletted texture fix checkbox, click PLAY and enjoy!


Quelle: Klick
 

Phisto1985

Ritter
Mitglied seit
07.06.2009
Beiträge
29
Hui cool da gibbet anscheind jemanden, der sich auskennt^^ denn ich habe FF8 und wenn ich es installiere und spielen will, sind da immer schwarze Streifen im Bild. Bei ff7 hab ich kein Problem vllt kann mir da ja jemand helfen :)
 

Yunatess

Ritter
Mitglied seit
14.12.2009
Beiträge
29
Hatte das selbe Problem bei FF8 und Windows7, jedoch der Kompitabilitätsmodus hat das Problem ziemlich schnell beseitigt, würd ich unter Vista auch mal versuchen
 

dunkeldorn

Nerdsheaven Member
Mitglied seit
14.09.2003
Beiträge
1.615
super thread vash

hab aber ein anderes prob unter xp und zwar das ich manche gebiete (bei beiden teilen) die hlfte des gebietes nur schwarz ist und ich im endefect blind durchs gebiet renne kann mir da jemand helfen?
 

Lord_Data

*wuff wuff*
Mitglied seit
08.09.2003
Beiträge
5.005
Hol dir die Steamversion des Spiels. Alternativ einen besseren Rechner.
 
Oben